منتدى كل العرب
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كريمه الزبده الفرنسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SAMIR
المدير التقنى
المدير التقنى
avatar

عدد الرسائل : 689
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 07/04/2007

مُساهمةموضوع: كريمه الزبده الفرنسيه   الأربعاء مايو 23, 2007 12:42 am

كريمه الزبده الفرنسيه

المقادير:
3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض
الطريقه:




المقادير كما هي واضحه في الصوره



نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم



نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل



نخلط الماء والسكر جيدا



نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا




نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة



نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا



نكمل صب خليط السكر الساخن



شكل الخليط بعد انتهاء عمليه الصب



نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه الزبده سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر



نضيف الزبه قطعه قطعه



نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه



شكل المزيج بعد انتهاء الخفق



يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه

كريمه الباتسيير الفرنسيه

المقادير:
ثلاث ارباع الكاس حليب
ربع كاس سكر للحليب
ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء
بيضه
2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور))
ملعقه شاى فانليا سائله
الطريقه:



نقيس مقدار الحليب



نضيف السكر الى الحليب



فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر



نحرك النشاء قليلا مع السكر




نسخن الحليب على النار



نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر



شكل خليط البيض والنشاء والسكر



نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض



نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج



نكمل الخفق



شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير



نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد



ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها



شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب



نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله



نستمر في الخفق



شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام

كريمه الفوندان او كريمه السكر
المقادير:
2 كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاى خل
الطريقه:




نضع السكر في القدر



نضيف الخل الى الماء



نضيف خليط الماء والخل الى السكر



ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه



نغلي المزيج على النار



نحرك جيداً



نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه



نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء



نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه



بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره



نكمل عمليه التقليب من الخارج الى الداخل





نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج



نتابع



ننقله الى قدر صغير



شكل المزيج



شكله عن قرب



نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج




عند الاستخدام نزيل الشيره



نحرك المزيج ونستخدمه



عند اضافه نكهه الشكولاته نسخن المزيج في حمام مائى



نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره



نضيف قليل من الشيره



نحرك المزيج جيدا ونستخدمه




الكيك القطع
نفس طريقه الكيك العادي ولكن نخبز الكيك الاسفنجي بصينيه مستطيله وتختلف فيها الحشوات والتغليف
لانها تعتمد على الخيال والابتكار اذا كان في الحشوات او التزيين



كيكه محشيه بالكريم باتسيير والحشوه الثانيه كريم باتسيير مخلوط باللوز المجروش
والتغليف بالمرزبان عجينه اللوز و يرش السطح بالسكر البودره



كيكه شكولاته محشيه بالكريمه الزبده ثم شريحه اخرى من الكيك وتزين بكريمه الغناش



كيكه اسفنجيه بالفانليا محشيه بكريمه الزبده وطبقه ثانيه من الكيك وتجمل بمربى المشمش وتزين بكريمه الزبده




كيكه اسفنجيه محشيه بكريمه الزبده المضاف اليها النسكافيه
وتجمل بنفس الكريمه ونعمل وردات بكريمه الغناش والجوانب بشرائح اللوز



كيكه اسفنجيه بالشكولاته محشيه بكريمه الغناش ومزينه بالكريمه نفسها




كيكه اسغنجيه بالشكولاته توضع طبقه من كريمه الزبده في المنتصف
ونبعد عن الاطراف ندخلها الثلاجه لتجمد ثم نضيف الطبقه الثانيه من الكريمه
نبعد عن الاطراف بحيث تكون اقل من الكريمه السابقه
ندخلها الثلاجه لتجمد ونصب عليها كريمه الغناش الدافئه
وتدخل الثلاجه لتجمد وتزين بكريمه الزبده



كيكه اسفنجيه محشيه كريمه الزبده ومربى فراوله ومزينه بمربى فراوله



كيكه اسفنجيه محشيه بكريمه الزبده ومربى الفراوله ومزينه بالمرزبان



شكل الكيك مع التقطيع




شكل اخر



نتابع



نوع اخر







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طارق
عضو نشط
عضو نشط
avatar

عدد الرسائل : 47
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

مُساهمةموضوع: رد: كريمه الزبده الفرنسيه   الخميس مايو 24, 2007 11:16 pm

الف شكر لك اخى الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كريمه الزبده الفرنسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاسكندريه :: منتدى اشهى الماكولات-
انتقل الى: